+34 659 788 119

Políticas de Privacidad

Políticas

Nuestros Datos

– Titular: PSICOCORE (en adelante, “PSICOCORE”)
– Domicilio social: Calle; 28028 MADRID – ESPAÑA
– N.I.F.: B00000000
– Registro Publico de Madrid al tomo 00000 Folio 000.

E-mail: hola@psicocore.com

Información

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o, cuando corresponda, los “Usuarios”) queda informado de que los datos personales que facilite a través de la plataforma online (en adelante, la “Plataforma”) disponible en la página web ubicada en la URL <https://psicocore.com> (en adelante, el “Sitio Web”) o en la aplicación para dispositivos móviles (en adelante, la “Aplicación”), así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro sean tratados por PSICOCORE según explicamos a continuación.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el mismo determinar, libre y voluntariamente, si desea facilitar sus datos personales a PSICOCORE. Queda bien entendido por los Usuarios que PSICOCORE es una red social para autónomos y pymes y tener un perfil en la misma conllevará que el Usuario haga públicos a otros Usuarios de la Plataforma ciertos datos. Para PSICOCORE es muy importante la privacidad de los Usuarios por lo que hará únicamente uso de los datos estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento de la Plataforma.

La verificación del perfil a través de una red social se hace a los meros efectos de acreditar la identidad de las Usuarios, no recabándose por PSICOCORE más datos que los estrictamente necesarios.

Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados, obteniéndose únicamente aquéllos que sean estrictamente necesarios para garantizar el correcto funcionamiento de la Plataforma.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán prestarse de forma adecuada los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.

¿Con qué finalidad tratará Psicocore los datos del usuario?

Los datos personales del Usuario serán tratados por PSICOCORE conforme a las siguientes finalidades:

a) Gestión del alta en la Plataforma y de la relación comercial con el Usuario profesional/empresa que desee ofertar sus servicios en la Plataforma.
b) Creación y verificación del perfil del Usuario y, en su caso, vinculación con otras redes sociales o plataformas con el consentimiento previo e informado del Usuario.
c) Prestación de servicios y funcionalidades a los Usuarios, así como comunicación de información relevante en relación con dichos servicios y funcionalidades de la Plataforma.
d) Respuesta a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a los Usuarios.
e) Atención del ejercicio de derechos de los Usuarios.
f) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de los Usuarios.
g) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios y contenidos ofrecidos en la Plataforma.
h) Optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como, la detección de errores y problemas de la Plataforma.
i) Elaboración de un perfil del Usuario para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma.
j) Envío de comunicaciones personalizadas.

¿Qué datos del usuario tratará Psicocore?

Durante la utilización de la plataforma será posible que sean tratados los siguientes datos personales de los Usuarios:

a) Datos identificativos.
b) Datos de contacto.
c) Datos de características personales.
d) Datos de transacción de bienes y servicios.
e) Datos de geolocalización.
f) Datos de navegación en la Plataforma.
g) Otros datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos por PSICOCORE.

En caso de que los datos facilitados directamente por el Usuario que lleve a cabo la aceptación de la presente Política de Privacidad se refieran a otras personas físicas distintas de dicho Usuario, éste garantiza haber informado y obtenido el consentimiento inequívoco previo de aquéllos para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad, eximiendo a PSICOCORE de cualquier responsabilidad en este sentido.

En el caso concreto de menores de catorce (14) años, no se permite su acceso. PSICOCORE podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuál es la Legitimación del Tratamiento de los Datos del usuario por parte de Psicocore?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de PSICOCORE se encuentra legitimado en el cumplimiento del contrato de prestación de servicios existente entre las partes, así como, en su caso, en el interés legítimo y en el cumplimiento de obligaciones legales. En particular, PSICOCORE trata los datos con las siguientes bases legitimadoras:

a) Gestión del alta en la Plataforma de todos los Usuarios y de la relación comercial con el Usuario profesional que desee ofrecer sus servicios a través la Plataforma. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

b) Creación y verificación del perfil del Usuario. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad que sean necesarios para la creación y verificación del perfil del Usuario tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual. No obstante, en el caso de que la Plataforma ofrezca el servicio y el Usuario quiera vincular su perfil ya verificado en la Plataforma con otras redes sociales, la base de legitimación del tratamiento para esta finalidad sería el consentimiento del Usuario.

c) Prestación de los servicios y funcionalidades ofrecidos por PSICOCORE a los Usuarios, así como mostrarles información relevante en relación con dichos servicios y funcionalidades de la Plataforma. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad que sean necesarios para la creación y verificación del perfil del Usuario tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual. El Usuario puede configurar las notificaciones que quiere que le aparezcan o la activación de la geolocalización.

d) Respuesta a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a los Usuarios. El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el cumplimiento de la relación contractual o para la aplicación a petición del Usuario de medidas precontractuales.

e) Atención del ejercicio de derechos de los Usuarios. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base jurídica el cumplimiento de obligaciones legales, conforme lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

f) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de los Usuarios. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa. Este interés legítimo se basa en asegurar que los servicios, funcionalidades o contenidos no son contrarios a la ley, la moral, el orden público o a las Condiciones de Uso https://psicocore.com/aviso-legal/ y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales llevadas a cabo por el Usuario.

g) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios, funcionalidades y contenidos ofrecidos en la Plataforma. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa de protección de datos. Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a las Usuarios los servicios de PSICOCORE con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

h) Optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como, la detección de errores y problemas de la Plataforma. Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa. Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios los servicios de PSICOCORE con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

i) Elaboración de un perfil del Usuario para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma. Los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa aplicable. Estos tratamientos se encuentran dentro de la expectativa razonable del Usuario en función del uso y navegación que realice sobre los contenidos de la Plataforma. Estos tratamientos solamente se realizarán sobre datos directamente recabados por PSICOCORE.

j) Envío de comunicaciones personalizadas. El tratamiento derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa aplicable. Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de los Usuarios como clientes de PSICOCORE de ofrecerles bienes y servicios por medio de mercadotecnia directa, a través de correo electrónico o notificaciones push en sus dispositivos.

En caso de que el Usuario prestase su consentimiento para que PSICOCORE tratase los datos con alguna finalidad adicional a las mencionadas en la presente Política de Privacidad, el Usuario será debidamente informada de dicho tratamiento, estando el Usuario facultada para revocar dicho consentimiento contactando con PSICOCORE a través del siguiente correo electrónico: hola@psicocore.com.

¿Con qué destinatarios se compartirán los datos del usuario?

Los datos personales facilitados por el Usuario a través de la Plataforma podrán ser comunicados a:

– Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
– Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
– Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos en la ley.
– Nuestros colaboradores para el cumplimiento de la relación contractual o, cuando así sea expresamente informado por PSICOCORE, con su consentimiento.
– A otros operadores o redes sociales, a través de las cuales se lleva a cabo el proceso de alta y verificación en la Plataforma, con base en el propio consentimiento del Usuario, cuando se ofrezca esta funcionalidad al Usuario.

La Plataforma es gratuita, pero en el caso de que hubiese pagos dentro de la App serán efectuados a través de pasarelas de pago de terceros. En este sentido, PSICOCORE no tendrá acceso a los datos financieros y/o bancarios del Usuario, siendo estas plataformas responsables de los datos tratados a través de sus propias pasarelas de pago.

El Usuario queda informado de que en el caso de que haga uso de ciertas funcionalidades de la Plataforma como, por ejemplo, foros, la información relativa a sus datos identificativos, de contacto y, opcionalmente, de localización, podrán ser mostrados a otros Usuarios. Dependiendo de la funcionalidad ofrecida por PSICOCORE, esta información será necesaria para la propia prestación de los servicios o no. En caso de no ser necesaria, el Usuario podrá determinar si desea mostrarla rellenado los campos habilitados al efecto.

Transferencias Internacionales de datos

El Usuario queda informado de que PSICOCORE tiene contratados servicios con terceras empresas que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo las cuales podrán tener acceso a los datos de los Usuarios. En particular, prestadores de servicios tecnológicos.

En este caso, se informa de que la transferencia internacional de datos se realizará con garantías adecuadas, manteniendo en todo caso la seguridad, confidencialidad y el deber de secreto sobre los mismos. Con este motivo, PSICOCORE ha suscrito con los proveedores las Cláusulas Contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, pudiendo el Usuario obtener una copia de estas a través del siguiente enlace:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32010D0087&from=en

Conservación de los datos

Los datos personales facilitados por el Usuario serán conservados en las bases de datos de la Plataforma durante los siguientes plazos:

a) Datos tratados para la gestión de alta en la Plataforma y de la relación comercial con el Usuario profesional. Los datos facilitados para el alta en la Plataforma, así como para gestionar, tramitar, formalizar sus suscripciones, funcionalidades y servicios, se conservarán durante el tiempo en el que el Usuario tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez finalizada dicha relación, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

b) Datos tratados para la creación y verificación del perfil del Usuario. Los datos obtenidos por PSICOCORE a través de otras redes sociales, se conservarán durante el tiempo en el que el Usuario tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez deje de tener este perfil, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar del uso y creación de un perfil en la Plataforma.

c) Datos tratados para proporcionar servicios y funcionalidades ofrecidos por PSICOCORE a los Usuarios, así como para mostrarles información relevante. Los datos obtenidos por PSICOCORE a través de otras redes sociales, se conservarán durante el tiempo en el que el Usuario tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez deje de tener este perfil, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar del uso y creación de un perfil en la Plataforma.

d) Datos tratados para responder a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a los Usuarios. Los datos facilitados a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación puestos a disposición de los Usuarios serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

e) Datos tratados para atender el ejercicio de derechos de los Usuarios. Los datos utilizados para atender el ejercicio de derechos de los Usuarios serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite al derecho solicitado por el Usuario y, una vez cumplido con dicho derecho, se conservarán hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de este tratamiento.

f) Datos tratados para la prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de los Usuarios. Los datos utilizados para la resolución de problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y solucionar los referidos problemas, incidencias o ilícitos y, una vez resuelto el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

g) Datos tratados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios y contenidos ofrecidos en la Plataforma. Los datos utilizados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y elaborar los referidos informes, estadísticas y/ análisis, y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

h) Datos tratados para la optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como la detección de errores y problemas de la Plataforma. Los datos utilizados para la optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y desarrollar los referidos trabajos de optimización y detección de errores y, una vez realizados los mismos, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

i) Datos tratados para la elaboración de un perfil del Usuario para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma. Los datos facilitados para el alta en la Plataforma, así como para gestionar, tramitar, formalizar y dar seguimiento a los servicios prestados a través de la misma, se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada dicha relación, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

j) Datos tratados para el envío de comunicaciones personalizadas. Los datos utilizados para el envío de comunicaciones personalizadas serán tratados hasta que el Usuario se oponga.

Podrá oponerse en cualquier momento, marcando la casilla correspondiente en los formularios habilitados al efecto en el proceso de alta, clicando el enlace que aparecerá en la parte inferior de la comunicación, remitiendo un e-mail indicándonos su oposición a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@psicocore.com o configurando la Plataforma a través de los ajustes de tu dispositivo para que no te notifiquemos novedades a través de notificaciones push.

En cualquier caso, PSICOCORE bloqueará debidamente los datos personales de los Usuarios, no teniendo acceso a los mismos en el momento en que éstos dejen de ser necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, siendo solamente tratados en caso de que así sea requerido por la autoridad judicial o administrativa competente en los supuestos expresamente establecidos en la Ley.

Geolocalización y Notificaciones Push

Algunas de las funcionalidades de la Plataforma requieren de la geolocalización del dispositivo desde el que se acceda o en el que se encuentre instalada (tablet, smartphone, etc.). El Usuario podrá deshabilitar esta opción directamente en el propio dispositivo, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades de la Plataforma, pudiendo no funcionar la misma de forma correcta.

Asimismo, la Plataforma permite mostrar información a través de comunicaciones push en el dispositivo del Usuario, pudiendo ésta configurar las notificaciones que desea recibir.

Responsabilidad del usuario

El Usuario garantiza que es mayor de catorce (14) años y que los datos que facilita a PSICOCORE son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Del mismo modo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a PSICOCORE para los fines señalados.

En todo caso, el Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a PSICOCORE o a terceros.

Ejercicio de Derechos

Como titular de los datos, el Usuario puede enviar un escrito a PSICOCORE, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: hola@psicocore.com adjuntando fotocopia de su documento acreditativo de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

a) Derecho de Acceso: Tendrá derecho a que PSICOCORE le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

b) Derecho de Rectificación y Supresión: Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

c) Limitación del tratamiento, Revocación del consentimiento y Oposición total o parcial al tratamiento: En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, PSICOCORE cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.

d) Portabilidad de sus datos Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado PSICOCORE en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

e) Decisiones individuales automatizadas Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de PSICOCORE y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

f) Otros: podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que PSICOCORE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Medidas de Seguridad

PSICOCORE tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cambios

PSICOCORE se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso, se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad y tener conocimiento pleno de las actividades de tratamiento efectuadas por PSICOCORE.

Aceptación y Entendimiento

El Usuario declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y entendiendo el contenido de la presente Política de Privacidad. En caso contrario, no acepte la Política de Privacidad ni haga uso de la Plataforma. Última actualización: 07 de diciembre 2023.

Real Cookie Banner

Para gestionar las cookies y tecnologías similares utilizadas (píxeles de seguimiento, balizas web, etc.) y los consentimientos relacionados, utilizamos la herramienta de consentimiento «Real Cookie Banner». Los detalles sobre cómo funciona el «Banner de cookies real» se pueden encontrar en

https://devowl.io/rcb/data-processing/

https://devowl.io/rcb/procesamiento-de-datos/

La base legal para el procesamiento de datos personales en este contexto es el art. 6 (1) encendido. c RGPD y art. 6 (1) encendido. f RGPD. Nuestro interés legítimo es la gestión de las cookies y tecnologías similares utilizadas y los consentimientos relacionados.

El suministro de datos personales no es contractual ni necesario para la celebración de un contrato. No estás obligado a facilitar los datos personales. Si no proporcionas los datos personales, no podremos gestionar tus consentimientos.